首先我對艾菲爾鐵塔(La Tour Eiffel)並無特別喜好的感覺


(圖片來源網站:http://www.eiffel-tower.com/pictures.html)

 

凱旋門(Arc de triomphe de l'Étoile)對我來說也就是一扇門


(圖片來源網站:http://www.offrench.net/photos/gallery-5_photo-947.php)

想過旅遊歐洲可是阿法國從來就不在計畫之中


反正我也不愛吃烤蝸牛
(換言之我超愛吃魚跟薯條這樣嗎) 

不用說我當然一句法文都不會科科

但是我最近發現我其實蘊藏著半條法國魂阿!從八歲時看了第五元素之後它就成為我此生的至愛電影, 導演/編劇正是法國知名導演盧貝松叔叔/Luc Besson :D

multipass1  

MULTIPASS!這看過得都很會

 

之後也陸陸續續喜歡上Jean Reno/尚雷諾, Audrey Tautou/奧黛莉朵杜等知名法籍演員, 甚至花了一星期的時間連看了六部Audrey Tautou參與的作品

 
超美逆的

 

法文歌曲也是跟鬼遮眼一樣的迷上
一句歌詞都聽不懂也爽

 

Sita Vermeulen/ Ce Qui Nous Rend Fous 

哪天唱歌也拿個電風扇在臉前面吹風

 

 

Vanessa Paradis/ Emmenez-moi 

Vanessa Paradis跟Johnny Depp離婚的新聞是我最不想看到的事情D:
話說她那個姓氏Paradis的念法真的困擾我很久...一直不知道要怎麼念,又跟英文很像, 反正音標應該類似是dɪ] 的發音


Alizée Jacotey/ Moi... Lolita

 這個羅莉塔剛發行的時候超紅的, 小時候學校不管運動會跟園遊會超愛放這首歌!!
我所謂的小時候大概是2000年左右囧

偏個心多放個幾張她的照片
果然是天使黃金比例的完美五官

Alizee

Alizee

2005年已經是個孩子的媽囉

斜嘴笑百媚生

歪嘴笑兒

  

法國巴黎的道路是向心狀的, 常常會有這樣的路口, 聽說不熟的人很容易鬼打牆一直走到同一個地方(?

 

這是不是超超超超美的!!!只要它還可以接收得到wifi對我就是超完美住所哈哈

 

以上.

(影像來源:http://allthingseurope.tumblr.com/tagged/france)

凱特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()