幾年前測好像不是這個,看來職場改變了我不少。

MBTI測試:http://o3o.cc/mbtitest/mbtitest66

 

各類型分數
E︰5
I︰4
S︰12
N︰7
T︰9
F︰10
J︰12
P︰7
你是 ESFJ 型

 

作為一個ESFJ型的人,你的首要生活模式為外向型。在這種模式中,你主要依據你對事物的感覺,以及它們是否與你的價值體系相當來處事。你的次級生活模式為內向型,主要運用五感來全面的認識事物。

ESFJ們是以人為本的群體 – 他們熱愛他人,對別人總是非常熱情。他們運用自己的實感和判斷官能來收集關於他人的具體細節,並把這些信息變成正面評判。他們想要去喜歡別人,並擁有挖掘他人潛能的特殊能力。他們及其擅長於看透他人的想法以及理解他人觀點。ESFJ希望受到喜愛,也希望一切都能讓人滿意,這種性格使得他們對他人總時高度支持。人們很喜歡和ESFJ相處,因為ESFJ擁有讓他們對自己感覺良好的特殊天賦。

ESFJ對待自己的責任十分認真,同時也非常可靠。他們重視生活的安全和穩定,對於生活中的細節也極為關注。他們能在別人之前發現任何需要完成的事情,並會盡全力確保其完成。他們不僅喜歡,而且特別擅長於這樣的任務。

ESFJ們熱情且充滿活力。他們需要別人的認同來讓自己獲得滿足感。別人的冷漠會使他們受到傷害,此外他們也無法理解別人的粗魯行為。ESFJ們樂於奉獻,並能從他人的幸福中獲得滿足。他們希望別人能夠欣賞真正的自己,以及自己的付出。他們非常敏感,並願意無私地給予切實的幫助。由於ESFJ們樂於助人,這使他們常常不能客觀評價和認識那些他們所幫助的人們的問題與缺點。

ESFJ們的主導性格官能是外向情感,因此特別注重瞭解他人的內心世界。他們強烈需要他人的關愛,需要作為控制以及主導的一方。他們特別擅長解析他人所想,而且常常會改變自己的行事作風來取悅同伴。

ESFJ的價值體系受外界影響形成的。他們通常對事物有著成熟的見解,而且也完全不會羞於表達這些觀點。然而,他們更傾向於從外部世界形成自己的價值觀和道德觀,而非形成於自己的價值體系。他們可能會有一系列嚴苛的道德規則,但他們的這些規則形成於所處的社會,而非形成與自己的內在價值觀。

那些在良好行為規範的氛圍中成長起來的ESFJ通常十分和藹、慷慨。他們樂於為他人提供無私的幫助,不會有半點猶豫。這些ESFJ性格中的無私品質是真摯而單純的。然而,如果ESFJ在成長過程中沒有受到良好價值體系的熏陶,那麼他們的價值觀可能會出現一定的問題。這種情況下的ESFJ們常常會固執地堅持自己扭曲的價值體系,認為這是正確性。此外,他們又缺乏內省機制來糾正這種扭曲的認識。當他們用外部社會來考量自己的價值體系時,他們總能找到所謂的證據來批判他們眼中的陰霾。這種類型的ESFJ是非常危險的。外向情感官能會驅使他們去控制和操縱他人,而對於直覺官能的缺失又會使他們無法看清事情的全局。他們往往很受歡迎,與人為善,並且非常擅於操縱別人。與其他ENFJ不同的是,他們的直覺官能很弱,無法認清自己的行為所將導致的後果。操控他人就是他們的最終目的,與此同時卻認為自己是在嚴格地按照道德準則行事。

所有的ESFJ都天生傾向於控制周圍的環境。他們的主導性格官能需要結構性和組織性,且不斷尋求著結論。ESFJ們在秩序井然的環境中會表現出極大的舒適感。他們通常不喜歡和抽象、理論性的概念或者客觀分析。他們喜歡構建秩序和架構,並會十分擅長於相關工作。ESFJ們在生活中應該注意,對於那些不願被控制的人群要收斂自己的控制慾。

ESFJ們尊崇且相信法律法規的權威性,同時認為別人也應該和自己一樣遵守這些規則。他們很傳統,喜歡墨守成規,而不是拓展新徑。對於安全感的需求促使他們接受以及認可既存體系中政策。這種趨勢會使得他們對於規則不帶任何質疑地盲從。

一個ESFJ如果沒有得到理想的發展,就會傾向於缺少安全感,同時還會傾自己所能去取悅他人。他們還有可能會表現出一定的控制慾,或者過分的敏感,總是把事情的動機歸為負面的。

ESFJ們的性格特質中結合了諸多現代社會中的女性因素。然而,男性ESFJ們一般也不會表現地娘娘腔。正好相反,ESFJ的性別角色意識十分明確,只有在扮演適合自己性別的焦色才能讓他們得到心靈上的舒適感。男性ESFJ們往往強壯有力,男子氣十足(接觸久了可能會發現他們還是些許敏感),女性ESFJ 們則會十分有女人味。

發展成熟的ESFJ們熱情,樂於助人且富有同情心。他們具有合作精神、機制老練,做事條理清晰、腳踏實地且前後一致。生活中又是充滿熱情、活力十足。他們喜歡傳統和安全感,他們會積極尋求能和許多朋友以及自己的家人相處的安定生活。

榮格認知功能偏好順序:

  • 主導功能:外傾情感
  • 輔助功能:內傾感覺
  • 第三功能:外傾直覺
  • 劣勢功能:內傾思考

凱特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()